Le lion :

carte d'identité du lion :

  • nom de l'animal : lion
  • nom de la femelle : lionne
  • nom du petit : lionceau
  • situation géographique : Afrique centrale et du Sud, Réserve de Gir en Inde.
  • son habitat : territoire
  • taille du mâle : de 2,6 à 3,3 m
  • poids du mâle : le mâle pèse de 150 à 250 kg
  • taille de la femelle : de 2,4 à 2,7 m
  • longévité : 30 ans maximum en captivité, 15 ans en liberté.
  • population actuelle : 200000 en Afrique et 200 en Inde.
  • situation actuelle : classé comme Vulnérable depuis 1996, le lion d'Asie est classé comme En Danger Critique d'Extinction depuis 2000.